Сферы применения ИИ

7 направлений

Специалисты сферы ИИ, реализующие проекты в этой области, сходятся во мнении, что, не смотря на разнообразие вариантов использования ИИ, между любым проектом с его применением существует множество перекликающихся и схожих черт.


Точнее, все проекты, использующие машинное обучение, можно разделить на сектора:


1.     Гиперсонализация – рассматривание клиента, как одного отдельного человека

2.     Автономные системы – сокращение доли ручного человеческого труда

3.     Предиктивная аналитика и поддержка принятия решений – использование когнитивных походов для понимания человеческого поведения и прогнозирования на результатах его анализа последующих действий и вероятностей развития сценариев покупок/здоровья/обучения и прочего.

4.     Коммуникативные человеческие взаимодействия – и тут речь о том, как люди взаимодействуют друг с другом посредством речи, и как «машины» также включаются в диалог.

5.     Паттерны и аномалии – использование ИИ для поиска соответствия имеющейся «новой» информации существующим данным для анализа этой информации классификации ее как «номы» или «аномалии», для последующего использования

6.     Системы распознавания – идентификация, поиск, данных, людей, утерянных вещей.

7.     Целевые системы – построение сложнейшей системной архитектуры, объедение паттернов и шаблонов ИИ, формирование AGI.